17:10 

И вот мы снова истратили целую планету!..

Olven
День экологического долга наступает тогда, когда население планеты расходует весь объем возобновляемых ресурсов, который Земля способна воспроизвести за год. С этого дня мы начинаем брать в долг у будущих поколений.



С каждым годом День экодолга наступает все раньше и раньше: в 1970 он наступил 23 декабря, в 2000 — 4 октября, а в 2017 — 2 августа. Но есть и хорошие новости: за прошедший год мы потеряли всего 1 день. В 2018 День экодолга наступит 1 августа.

Вдумайтесь, мы будем жить в долг у планеты 5 из 12 месяцев в этом году!..

Что такое 1 день для планеты?

За сутки мы, например:
Теряем не менее 20 000 га лесов.
Потребляем 12,5 миллиона тонн еды, из которых 3,7 миллиона тонн просто выбрасываем.
Выбрасываем до 4,8 миллиона тонн мусора...
Узнать подробнее, сколько ресурсов мы тратим за сутки >>

Есть ли шанс помочь планете?

Чтобы вернуть планете всего 1 день, необходимо изменить свою жизнь на 1 год. Присоединяйтесь к эко-марафону WWF и приобретите новые привычки, которые помогут сохранить ресурсы планеты.

Каждый день на протяжении недели вы будете получать письмо от экспертов WWF c новым заданием. Уже через 7 дней вы научитесь несложным правилам эко-жизни и дадите нашей планете шанс.

Но для начала пройдите тест, чтобы оценить, сколько ресурсов планеты тратите именно вы: wwf.ru/ecodolg/#test

@темы: Экология

02:26 

Olven
Каждый знает, зачем нужна батарейка, но мало кто знает, что ее нельзя выбрасывать после того, как она израсходует свой заряд. И об этом написано на каждой батарейке, только там не уточняется, куда же ее тогда девать?

ОДНА ПАЛЬЧИКОВАЯ БАТАРЕЙКА, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ земли.

Так куда же их деть?
Любой магазин Икеа примет использованные батарейки и аккумуляторы, а также лампы дневного света. Обращаться надо в отдел «Икеа-сервис» на кассе обмена и возврата.

Можно поставить у себя ящик для сбора батареек и ламп, а потом привезти их. Можно просто сделать репост этой записи, чтобы все знали!


@темы: Экология

23:40 

Olven
21.07.2018 в 13:50
Пишет fran:

Интересная тема всплыла по соседству в психологическом блоге. Поскольку это ответвление само по себе тянет на отдельную тему, решила законспектировать здесь, чтобы потом разобрать.
Вот есть констатация факта. Сам по себе факт не имеет окраски, ни позитивной, ни негативной. Окраску ему придают люди.
Помните пирожок?

в двенадцать лет ты на уроке
в стихе обязан понимать
все что в депрессии с похмелья
поэту в голову пришло

Сначала в семье дети слышат "что люди подумают". Потом в школе еще этот вечный поиск подтекста там, где он не факт, что есть. А если парень - то еще и девочки добавляют этот бред про "угадывай мои желания", срисованный то ли с не очень содержательных киношек, то ли с поведения собственных матерей. В итоге к возрасту самостоятельного "выхода в социум" мы получаем человека, который вечно пыжится додумать, угадать, вместо того, чтобы просто спросить. А поскольку любой опыт уникален - в этом додумывании и угадывании имеется немалая доля личного опыта. Что люди подумают? А хуй знает, что они подумают, ведь так? Но нет, человек задумается, а что бы подумал он? А что бабушка говорила на эту тему? А ведь можно просто спросить у конкретных людей, что они думают. Но нет, будем угадывать. В запущенных случаях человек может еще и не поверить, даже если ему напрямую скажут, и будет доказывать, что нет, другой человек имел в виду именно то, что показалось, послышалось, итд, потому что "по моему опыту"... Ну вы уже видите, в чем прикол, да?)

И вот теперь мы переходим к фактам. К каждому факту прилагаются люди с вышеописанным багажом. Например, я буквально сегодня отловила себя на мысли, что в просьбе мужа конкретизировать время на получение квартирных документов (увы, оно зависит не от меня, нотариус обозначил трёхчасовой интервал, а муж не понял сходу, что точнее этого интервала я информацией не обладаю) я слышала пилеж мамани и требование поминутных отчетов, куда я пошла и когда буду. А ведь он всего-то хотел тачку на ТО сдать и пытался совпасть по времени. Ну мы как бы по большей части умеем это отлавливать и вовремя затыкать. А кто-то нагородил бы конструкций на простой никак не окрашенный вопрос "когда уходишь и во сколько будешь", прежде, чем выяснил бы, нахрена этот вопрос задается.
Сейчас я стала постоянно замечать это вокруг себя. Люди ищут окраску там, где ее нет, наворачивают на факт/вопрос/действие свой багаж, и понеслось говно по трубам. И ты вроде как ничего такого не сказал, а уже успел стать козлом и мудаком:D
И хочется сказать: "эй, человек, я не имею отношения к твоему багажу, у меня нет хрустального шара, я не обязана догадываться о том, какие ассоциации у тебя вызывает то или иное слово, избавь меня от этого!". Но понимаешь, что бесполезняк, человека несет, и что бы ты сейчас ни сказал - ты будешь вселенским злом, потому что все вокруг играют в угадайку с детства, а тебя, сволочь такую "твой мудацкий психолог научил быть эгоистом", и ты в эту игру играть отказываешься.
Я пока не знаю, как жыть с этим пониманием:D при случае поковыряю.

URL записи

@темы: Психология отношений, Психология

23:56 

Это пять!

Olven
Пишет Магда:
20.07.2018 в 23:47


Однажды в отрочестве прочла в газете дивное стихотворение и сразу запомнила. И теперь, пока читаю здесь комментарии, оно в голове крутится)))

Вспыхает небо, разбужая ветер
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая все на белом свете
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша.
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пеша.
Но выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зеленовая тварь,
Совает мне с заботливой улыбкой,
Большой орфографический словарь.
(с)


URL комментария

UPD: Пишет Мэлис Крэш:
21.07.2018 в 01:32


Полная версия. А. Иванов

URL комментария

@темы: Юмор, Великий-и-могучий

urusvaty

главная